PICA富士吉田 ②
2016年 11月 02日
ロフトの一階はかなり冷え冷えですが二階は暖かい♪
布団から出るのが億劫です
冬特有の症状が...
そして外はモヤモヤ
寒いです(´‐ω‐)=з
気温は5℃ですか
遠赤で暖を取りながら
朝食の準備(´∀`●)
寒いけどこの時間は好きです♪
おかずはニンジンと卵、シーチキンを炒めたもの
そしてメインのローストビーフ(´∀`●)
はたして上手く出来ているのか?
前回は火が通り過ぎてしまっていたので
結構早めに上げてしましましたが...
慎重に包丁を入れ....(;一_一)ゴクリ
おお!赤い!!
ちょっと今回は逆に火の通りが足りないか(´・ω・`)
でも成功でしょう笑
これを使ってホットサンドを作ります(´∀`●)
贅沢にどんどんのせました
目玉焼きの下にもローストビーフが隠れていますw
ホットサンドメーカーで挟めば半熟卵が潰れてイイ感じに絡みました~(´∀`●)
お外は寒いのでコテージ内で食べます
かぼちゃのポタージュで温まりつつ
ホットサンドをいただきます♪
ソースはわさびソースとマスタードを使用しました!
どっちも美味しかったですがホットサンドつーかハンバーガーみたいなw
かなりがっつりでした。
また作ってみよう!(*^ワ^*)
食後のデザートはパイン
これ酸味が効いてて美味しいです♪
そしてチェックアウトのお時間に(´△`)↓
コテージなんで撤収作業も楽々終了~
帰りは少し観光してきます
まずは河口湖へ
晴れてれば富士山が見えるらしいですけど
曇っていてダメですね(・ε・`) ...
アヒルボートにまぎれてパンダ???
誰だこれ作ったのw
なにを血迷ったw
湖畔は古い感じのいい雰囲気です
お昼御飯を食べにほうとう不動へ
そばには小作もありましたが激混み(´△`)
以前ツーリングで来たことあるこちらにしました!
頼むのはもちろんほうとう♪
てか、これしかありませんね(´∀`●)
寒いときはこれ!!
体の芯から温まります♪
お野菜たっぷりで野菜不足も解消?笑
ついでにもつ煮も注文
お酒が欲しいです(>_<)/ハイ
不動の待ち時間に周辺観光案内みてたら
近くにワイナリーがあるみたいなので行ってみました(´∀`●)
赤富士ワイナリー
酔っ払いのおっさんがお出迎えw
お店の人が出てきて案内してくれました♪
(後で知ったんですけど店内から見てて来たらご案内してるみたいです)
最初はワイン樽の説明から
樽一つで300本の750mlワインができるらしいです
お店の方が丁寧に説明してくれてわかりやすい(´∀`●)
ドライバーは飲めないのでわかりません。
ふらっと寄れるいいワイナリーでした!
時間的にもう一つぐらい行けそうなんで
北原ミュージアムへ
ここにはレトロなおもちゃが展示されています
とりあえずウッディー欲しいw
時間を忘れて見て楽しめました♪
ポチっとよろしゅ~(´∀`●)